伞下雨中

圈名:韩随安//码字的,偶尔出个cos//奇怪cp专业户//主混全职/vc/宝石之国/原耽/百合

【兰陵金氏日常】正月

*随手一打,tag打得十分纠结。有ooc

*标题待补全

许多年前,正月的兰陵,带着些微冷意。刚过完年没过多久,一脸阴鸷的江家家主便夹着哭哭啼啼的金凌,风风火火地闯上了金鳞台,找到金光瑶便劈头盖脸一顿训斥:“正月的你也不让我好过,也不看着金凌别让他乱跑!要不是我今天恰好路过,出了事你负责吗?“
金光瑶心中疑惑,心道今天自家外甥早晨只是说出门玩玩,又出了什么事。但表面上依旧保持着微笑,客客气气地递过了一杯茶:”有劳三毒圣手大驾,请问出了什么大事吗?“
江澄冷着脸,抿了口茶:“你们兰陵有个理发挑子很会招徕生意嘛,说什么正月剪头半价优惠?哼,也就是忽悠金凌还是个懵懂无知的孩子。”
金光瑶一听,在心里偷乐。怪不得江澄这么生气,“正月剪头死大舅”,这不就是分明在咒他吗。于是越发客气:“江家主,那理发匠也不是有意的。再说,不也没出什么事吗。”
江澄冷哼一声:“这不被我拦下了吗。怎么,你很希望看我出事?”
金光瑶干笑。
”金凌已经没了一个舅舅,不能连我也不在了。”江澄轻飘飘地留下一句话,便离开了。

评论 ( 1 )
热度 ( 22 )

© 伞下雨中 | Powered by LOFTER